РЕЖИМ РАБОТЫ:

Понедельник: 11.00-16.00
Вторник-Пятница: 11.00-19.00
Сб-Вск: 14.00-18.00

 г. Москва, м. Тульская, ул. Серпуховский вал, 7

+7 (495) 103-40-98
 схема проезда>>>      

 

Первый обзор новинки D-BAL MKII от Element.

Первый обзор новинки D-BAL MKII от Element.

Получили, потестили. Первые живые фото и свои впечатления от новинки.
Размеры по крайним точкам 95 мм- длина, 90 мм - ширина, 45 мм - высота.
Материал. Сделан данный девайс из пластика, но пластика матового и очень плотного, даже не сразу понятно, что из пластика, первое впечатление - металл, но первое впечатление обманчиво)). Очень приятно выглядит, массивный, толстостенный. Не хрупкий.
Питание. 1 батарейка CR123.
Комплект. Сам DBAL, выносная кнопка, сменное стекло фонаря, инструкция.
Стекла для фонаря в комплекте 2. Одно прозрачное, второе черное, видимо IR фильтр. Т.к. ПНВ в наличии нет, тестить ИК фильтр и ИК лазер пока нет возможности.
Потому продолжим по видимым элементам. Для того, чтоб заменить прозрачную линзу на ИК нужно скрутить крышку с фонаря, что в полевых условиях может закончиться потерей стекла.
ЛЦУ стандартный, с хорошими и удобными винтами регулировки. На 30 метров точка четко видна при освещении.
Сам фонарь на базе так любимого китайцами диода CREE5. Но т.к. питание от одной батарейки и отличающийся от фонарей рассеивателя, пятно не очень четкое, и, по нашим ощущениям, слабее освещение чем в отдельных фонарях этого же производителя.
Крышка Батарейного отсека и сам батарейный отсек выполнены из алюминия. Есть резинка для того, чтоб крышка не потерялась.
Фонарь и все ЛЦУ также закрыты защитными крышками.
Крепление на RIS планку быстросъемное, также на корпусе есть место для крепления DOCTER. Место крепления закрыто резиновой заглушкой, которая потеряется при первом же выезде)).
Выносная кнопка стандартная, прорезиненная.
Кроме выносной кнопки, есть торцевая кнопка включения, а также, на задней части есть зеленый диод, который горит когда DBAL включен и работает какое-либо освещение (фонарь, ЛЦУ, ИКЦУ).
На торцевой части также есть кнопка переключения режимов.
ИКЦУ+Фонарь-ИКЦУ-ВЫКЛ-Фонарь-ЛЦУ-ЛЦУ+Фонарь,также это продублировано на верхней части DBAL.
С выносной кнопки работает ФОНАРЬ и Фонарь+ЛЦУ. Возможно Фонарь+ИКЦУ. Чтобы включить отдельно ЛЦУ нужно пользоваться торцевой кнопкой DBAL. Выносная кнопка включает фонарь в ЛЮБОМ режиме, кроме ВЫКЛ.

Общие впечатления очень приятные. Нет скрипов, нет люфтов. нет ощущения игрушки в руках. Единый механизм.